Что делать, если мы христиане и хотим пожениться, а родители, не верующие, и хотят делать только свадьбу по-мирски?

Очень нуждаюсь в ответе, что мне делать, если родители против христианской свадьбы? В ближайшем будущем мы с моим молодым человеком собираемся пожениться. Он и я – христиане. Но проблема в том, что его родители – неверующие, и мой отец – ярый противник христиан. Он сказал, что если будет христианская свадьба, то он не будет её делать и не появится на ней. Смущает меня, не согрешу ли я, если будет так, как требует отец: свадьба со спиртным, музыка будет звучать не христианская? Что делать, мы не знаем. Через родителей переступать нельзя, но и мирскую свадьбу играть не хотим. Как быть? Родители хотят только мирскую свадьбу. Помогите.

Ответ:

Маша, это те перекрёстки, где испытывается наше христианство и наши христианские убеждения. Я понимаю, что мы должны уважать своих родителей. Можно найти какой-то разумный компромисс. Можно пойти на встречу, но не так, как Вы пишете, чтобы свадьба была мирской. В конце концов, мы говорим не о свадьбе. Услышьте меня! мы говорим о бракосочетании! Я сейчас даже не о пире говорю, не об этой всей программе. Я говорю не о самом празднике, веселье, танцах, шуме и всём прочем. Я говорю о бракосочетании. Я не знаю, что современный человек, христианин подразумевает под свадьбой. Я знаю только то, что когда в 6 часов утра 17 лет назад я проснулся в день своей свадьбы, первое, что пришло на ум: «Господи, что-то получится в этот день, что-то не получится, что-то учтено, что-то окажется не учтённым. Будут сбои какие-то. Но одно, чего я не хочу пропустить в этот день, чтобы Ты положил Свои руки на нас. Нам жить долгую жизнь. В жизни будет всякое случаться. Это то, чего я хочу больше всего. Пусть остальное не получится, пусть никто не запомнит нашу свадьбу красочной, пусть не будет удачных фотографий. Но одного я себе не прощу, если в этот день Ты нас не сочетаешь. Я всё делал для того, чтобы это сочетание состоялось. И я имею дерзновение и право ожидать, что Ты благословишь». Потому, пожалуйста, давайте не сводить бракосочетание просто к празднику. Ещё, тем более, со спиртным. Это не просто свадьба. Это, прежде всего, бракосочетание! Думайте о своей жизни. Не делайте так, как одна семья, которую я знаю. 50 тысяч долларов потратили, чтобы отшуметь такую свадьбу, но молодые люди даже не успели забрать свадебных фотографий из фотосалона, потому что развелись. Она даже не увидели своих фотографий, поссорились и разбежались. Я никак не рекомендую идти на компромисс и гулять мирскую свадьбу. Можно поговорить с родителями. Если родители не прогибаются, если родители непреклонны, пусть ваша свадьба будет в кругу вашим самых близких людей, 10-15 человек. Они за вас просто помолятся. Но, главное, вам жить вместе. Потому подвизайтесь за то, чтобы ваша жизнь, семейная жизнь, супружеская жизнь была счастливой.

(1314)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>