Что делать, если муж не разрешает посещать собрания, и для него это повод меня оскорбить и обидеть? Как говорить об этом с сыном?

“Что, если церковь стала камнем преткновения в моей семье? То есть, это вечный повод для моего мужа меня оскорбить и обидеть. Он не разрешает посещать собрания, сам католик, и с недавнего времени вообще ни в какую церковь не верит. И как с сыном об этом разговаривать? Ему 5 лет.“

-Наташа, Белоруссия

Ответ:

Ну, здесь дело такое. Здесь дело касается Ваших личных убеждений. Это практически Ваша вера в Вашего Бога и Вашего личного Спасителя. И здесь, если Вы страдаете за веру в Господа Иисуса Христа — будете иметь награду. Здесь всё очень просто. Если же в этом есть какая-то часть Вашей вины или у мужа есть в чем упрекнуть и т.д и т.п. — это уже отдельные случаи, отдельные ситуации, всегда их можно найти. Потому, я бы советовал Вам на этот счет не разжигать конфликта в доме. Попытайтесь сказать, что это моя вера и это мое личное дело. И, конечно же, ни в коем случае не делайте Вашего пятилетнего сына посредником между вашими недоразумениями. Ни в коем случае. Не говорите ему разницы между Вашей протестантской церковью и католической церковью, которую признает Ваш муж ни в коем случае. Не сейте пропаганду своей церкви именно. Говорите об Иисусе, говорите о любви Божией, всячески избегайте вот этих разбежностей и двух этих лагерей, католического и протестанского. Устраните это из Вашего дома, просто устраните. Просто любите Бога, и рассуждайте и с мужем, и с сыном насколько возможно неполярно, межконфессионально, просто говорите о Боге. Есть масса прекрасной литературы, прекрасных богословских книг, фильмов хороших — вот общайтесь вокруг Христа и вокруг истины. А церковь — это уже частное дело.

(810)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Семья, Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария