Что делать, если моего духовного наставника отлучили от церкви, объясняя это тем, что он сеет разногласия, но он просто пытался донести, что без личного познания Иисуса Христа и без исполнения Святым Духом церковь мертва?

“Здравствуйте. Я в пятидесятнической церкви 7 лет. Господь так усмотрел, что в этой поместной церкви у меня был духовный наставник. Много он потрудился, чтобы я укрепилась в Господе. Но сейчас он практически отлучен от церкви. С ним запретили общаться, объясняя запрет тем, что он несет разделение в церковь. Но никакого ложного учения он не нес. Пытался донести, что без личного познания Иисуса Христа и без исполнения Святым Духом церковь мертва. Мне больно видеть, что он и его жена сейчас в тяжелом духовном положении. В церковь возвращаться не хотят. У нас 19-летие церкви отпраздновали, а всего 80 человек, и из тех, кто был от начала, осталось всего 6 человек. Многие преткнулись на отношении в церкви к себе со стороны служителей. Из тех, кто оставил церковь, почти все ушли в мир.”
— Надежда

Ответ:

Надежда, такие тяжелые вы пишeте письма, такие тяжелые ситуации. Я могу только представить, как это больно, как это трудно. Но я не знаю тонкости этого дела. Очень трудно судить об этом. Я просто вижу, что там караул, что там очень трудно, там беда. Но как конкретно сказать — я не знаю. Я не знаю тонкостей и особенностей этого дела. Потому, к сожалению, не смогу вам ответить на этот вопрос.

(746)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>