Быть в социальных сетях, то есть Facebook, Kontakt и т д. – это грех или не грех?

Добрый вечер, Александр! У меня вопрос. Быть в социальных сетях, то есть Facebook, Kontakt и т д. – это грех или не грех?

Ответ:

Анна, Вы мне нравитесь в каком-то смысле своей как бы наивностью, или искренностью, или простотой. Я ни в коем случае не хочу иронизировать или посмеяться над Вашим вопросом. Я верю в Вашу искренность, в Ваше доверие. Вы понимаете, что эти социальные сети – это как люди. Это самые обыкновенные люди. Это всё равно, что Вы спросили бы: «Можно ли мне здороваться с соседями? Можно ли мне ходить в магазины вместе с теми людьми, которые так же ходят в магазины?» Вот приблизительно Вы то же самое спрашиваете, потому что социальные сети сами о себе говорят — это люди. Какие люди? Самые разные: хорошие, плохие, очень плохие и очень хорошие. Другое дело, с кем Вы общаетесь, с какими людьми в социальных сетях, на какие страницы Вы «ходите», где Вы проводите время в социальных сетях. Я думаю, что социальные сети очень сильно нас проверяют. В таком большом обществе мы как бы более контролируем свои действия, а там, в компьютере, Интернете, где нас никто не видит, мы на самом деле проводим время или общаемся с теми людьми, которые нас то ли искушают, то ли привлекают, то ли располагают. Но я бы сказал, что социальные сети – это своеобразный тест на вшивость (простите за такое слово). Нас проверяют, где мы действительно проводим своё время, с кем и каким образом. Потому я бы охарактеризовал социальные сети одним словом – это тест, это проверка. А быть там, я бы сказал, сильным людям даже нужно, потому что сильные люди кому-то там помогают. Слабые люди там претыкаются, падают и разбиваются. Я бы так сказал: сильным людям рекомендую настоятельно там быть. Как Апостол Павел шёл в языческие народы. И не язычники его меняли, а он своим Евангелием менял эти народы. Тогда, как слабый человек – наоборот, встречаясь с грешными людьми, может искуситься, соблазниться и впасть в грех. Потому пусть Вам Бог поможет в этом вопросе!
Отвечено в прямом эфире за 16 ноября 2012 года, время 22 мин.08 сек.

(765)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>