Боюсь потерять мужа и семью. Как справиться со своими страхами?

Боюсь потерять мужа и семью. Что делать? Как справиться со своими страхами? Муж любит молодых, а я то не молодею с годами. Мы женаты недавно. У каждого за плечами своё прошлое. Есть ребёнок. На улицах муж сильно засматривается на девушек, перезванивается с бывшими любовницами. С некоторыми встречался. Я младше на 14 лет. Он говорит, что я стара для него. Частенько мне врёт, мне плохо. Посоветуйте что-нибудь.

Ответ:

Oтветили Александр и Жанна Шевченко в прямом эфире за 17 мая 2013 года, 1 час 50 мин. 35 сек.

АЛЕКСАНДР: Алина, не смотря на то, что это письмо, я чувствую в своём сердце боль и негодование, я чувствую возмущение. Возмущение — не человеческое, но возмущение моего духа. То, о чём Вы пишете, это очень низко, это пошло, если Вы пишете правду о том, как Вы наблюдаете эту ситуацию со стороны. Здесь много не посоветуешь, потому что каждый человек в праве поступать, как он хочет. Каждый человек делает свой выбор в жизни. Довольно часто так случается, что мы страдаем не по нашей вине. Возле нас есть люди, разные ситуации, обстоятельства складываются. И, кроме того, чтобы Вам просто посочувствовать, я бы хотел помолиться за Вас, за всю эту ситуацию. Я бы хотел в молитве предать в руки Божьи Вашего мужа, который так поступает. Это грех, за который он будет нести ответственность. И он не останется безнаказанным, если он не остановится. Я знаю, что Вы переживаете боль и, возможно, есть что-то, как Вы можете повлиять на ситуацию. Я не знаю Вас, я не знаю деталей Вашей ситуации. Возможно, Вы очень смирились с этим, но здесь смирение не подходит. С такими вещами смиряться нельзя: ни в духовном мире, ни в душевном мире. Это определённое эмоциональное насилие над Вашей волей, над Вашим правом быть женой, над Вашей честью. С этими вещами никогда нельзя смиряться. Перед Богом надо постоянно об этом молиться, и молиться очень определённо. Я считаю, что в разговоре со своим мужем Вы равным образом должны быть категоричны. Вы не можете пускать это всё на самотёк. Всё равно где-то есть грань, есть предел. И здесь можно только помолиться, чтобы Бог дал Вам мудрости, как поступить. Я знаю ситуации, когда жена занимала определённую конкретную позицию и объявляла эту позицию своему мужу. И в нём что-то включалось. То есть когда в нём что-то включается, например, что он может потерять Вас, Алина, может потерять своего ребёнка, он может потерять семью, спасение, вечную жизнь. Если уже для человека и эти святыни потеряли ценность, если всё святое уже попрано, то я тогда не верю, что что-либо может остановить этого человека от падения. Если ему ничего не угрожает, если Вы всегда будете рядом, если Вы никогда не уйдёте и останетесь смиренным ягнёнком, который навсегда останется возле таких безобразий, которые он творит, то, разумеется, это только позволяет ему продолжать свои беззакония. Давайте помолимся. Господь, мы верим, что эта молитва сейчас имеет силу в духовном мире, и я верю, что сейчас целый ряд других людей подвизается в этом. Господи, мы наполняем чашу молитв, которая перед Твоим лицом, об этой ситуации. Мы знаем, что Тебе известны все тонкости этого дела. Мы молимся сейчас молитвой согласия, чтобы Ты вмешался силой Своей в эту ситуацию. Останови этого человека на его дороге падения, в беззаконии, в котором он это творит. Останови его! Во имя Иисуса Христа мы просим. Просто останови его, чтобы он мог покаяться и увидеть, куда он идёт, и чем может закончиться этот путь. Также мы просим за Алину. Господь, поддержи её в её скорби, в её внутренней печали, в борьбе. Поддержи и помоги ей пройти это безропотно, чтобы она не надломилась, но могла сохранить своё достоинство и предстать перед Тобой в один день. Во имя Иисуса Христа! Аминь.

(1119)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>