Благовестие неверующим противоположного пола

Приветствую, Александр! У меня вопрос о второй половине. Может ли Бог употребить меня для благовестия неверующему парню и в последствии дать мне его в мужья?

Ответ:

Да, Ирина. Почему Бог не может употребить Вас для благовестия? Почему такое не может быть? Конечно же, такое может быть. Мне остаётся пожелать Вам успехов, благословений в этом вопросе, и осторожности, особой осторожности в двух моментах, которые я хотел подчеркнуть. Прежде всего, чтобы Вашей первичной задачей было всё-таки не приобретение себе мужа, а приобретение человека для Бога, потому что это очень тонкая грань. И у Вас будет несколько разный подход в общении с этим человеком, если Вы, прежде всего, преследуете цель замужества или Вы преследуете цель спасение этого человека, и не важно, какими будут ваши отношения дальше. Послушайте меня очень внимательно и учтите то, что я сейчас говорю. Если это забота о его душе и о спасении – это один момент. Если Вы преследуете конкретную цель замужества и потому ему благовествуете – это второй момент. Будьте очень осторожны в этом. И вторая деталь. Пожалуйста, учитывайте, что Вы преследуете свою цель во взаимоотношениях с этим человеком, но никогда не забывайте, что он может преследовать свою цель во взаимоотношениях с Вами. У Вас могут быть самые благородные цели – спасение его души и последующее Ваше замужество, но Вы не знаете, какие могут быть цели у этого молодого человека, почему он поддерживает с Вами отношения и даже о Боге говорит. Будьте особо бдительны и осторожны, потому что Вы стоите на очень тонком льду. Он может рухнуть. Пусть Бог Вам поможет и сохранит Вас в этом. Ну, а в принципе, такое допустимо, такое возможно.

 

(699)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>