Пять против четырех. Верховный суд США с перевесом в один голос узаконил однополые браки по всей стране. Президент Барак Обама назвал это решение «победой для Америки, которая сделает американцев более равными и свободными». Христианские лидеры США наоборот, считают, что Верховный суд открыл двери к моральному упадку и глубокой конфронтации в обществе.

Некоторые служители призвали паству к мирным протестам и гражданскому неповиновению федеральным властям.

По мнению пастора Александра Шевченко, решение Верховного суда лишь закрепило реально существующее положение дел в обществе. При этом важно понимать что: «Церковь и государство – два разных института. Проблема в том что государство и церковь настолько состоят в общности, что церковь сразу в панике: «они посягают на наши убеждения». Мне кажется, что Церкви Америки скоро придется привыкать к подпольному образу служений, другая её часть будет вынуждена стать лояльной к таким переменам. Это закон проверит всех нас на «вшивость».
Предлагаем вашему вниманию проповедь пастора Александра Шевченко, которую он произнес в церкви Дом Хлеба в ответ на случившееся в США.

(1175)

Право на гражданское неповиновение

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>