1.21K
Views

25 июля, 2021 года, Александр Шевченко передал полномочия старшего пастора церкви «Дом Хлеба», Эдуарду Кислянка. Ознакомиться с деталями этого события можно посмотрев фильм: «ПЕРЕДАЧА ЭСТАФЕТЫ. ВЕХИ И ГОРИЗОНТЫ»    

▪️Кто является инициатором такого решения?

Инициатива передать позицию старшего пастора ц. Дом Хлеба другому человеку, полностью принадлежит Александру Шевченко. К этому решению его никто не склонял и не принуждал.

Это решение не является следствием каких-либо недоразумений, огорчений или конфликтов среди членов духовного совета или кого-либо другого. Это решение также не вызвано каким-либо моральным падением Александра Шевченко или юридическими правонарушениями перед законом.

▪️Какие настоящие причины стоят за таким решением?

Исходя из призвания человека, Господь определяет род его деятельности, сроки и географию служения. Проведя некоторое время в молитве, Александр Шевченко пришел к заключению что его сезон в роли старшего пастора ц. Дом Хлеба закончился.
Если лидер не сможет распознать времени завершения своего сезона, он становится бременем для народа. И вместо того, чтобы вести людей к цели, он начнет водить их «вокруг горы».
Вопрос не в долгосрочности служения. Вопрос в задании и сроках, отведенных для его выполнения! (Христу было всего лишь 33 года, когда Он сказал: «Я …совершил дело, которое Ты (Отец) поручил Мне исполнить» (Ин.17:4))

✔️ Одной из двух основных причин, приведших Александра Шевченко к решению передать позицию старшего пастора ц. «Дом Хлеба», является призыв Господа перефокусировать свое внимание и сосредоточить свои усилия для написания пособий и развития образовательного центра для русскоязычных пастырей и лидеров служений.

✔️ Вторая причина заключается в том, что церковь «Дом Хлеба», развиваясь в условиях эмиграции, должна видеть свое будущее в разумной интеграции в американское общество. Видение церкви неразрывно связано со временем и обстоятельствами в которых она находится.
Будущее церкви «Дом Хлеба», это английский язык и культурные особенности общества, в среде которого она находится. Это разумная перспектива, куда нас должен повести человек свободно владеющий английским языком, хорошо понимающий вызовы времени и нужды людей этого региона.

▪️ В чем будут заключаться новые обязательства Александра Шевченко и на какие сроки?

С момента вступления в силу решения о передаче полномочий старшего пастора другому лицу, Александр Шевченко:

1. Остается членом церкви Дом Хлеба вместе со своей семьей.

2. Остается активным членом духовного совета церкви Дом Хлеба.

3. С момента передачи полномочий, в новые обязанности Александра Шевченко входит:

✔️ Участвовать в служении церкви Дом Хлеба проповедью Слова Божьего.
✔️ Содействовать развитию служений отделов церкви посредством семинаров и консультаций образовательного характера.
✔️ Присутствовать на встречах духовного совета церкви на равных правах с другими пасторами.
✔️ Выполнять роль духовного попечителя и советника пастора Эдуарда Кислянка и его семьи.
✔️ Александр Шевченко обязуется соблюдать вышеуказанные обязательства сроком от 3 до 5 лет.

▪️ Что изменится в отношении Международного Служения Александра Шевченко (ASIM)?

Церковь Дом Хлеба и служение ASIM – это две независимые организации, география которых не пересекается. Международная команда служения ASIM, во главе с Александром Шевченко, продолжит заниматься деятельностью международного характера на благо Церкви Христовой, (подготовка новых серий проповедей, запись передач, проведение прямых эфиров, написание книг, пособий, образовательных курсов, а также организация конференций и туров в разных странах мира).

(1208)

ПЕРЕДАЧА ЭСТАФЕТЫ

| Новости | 1 Comment

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Gerhard Janzen
    Reply

    Очень бы хотелось услышать от Саши как к нему явился Глава Церкви и дал САМ ему ТО служение что ПРОВЕЛ и как Дух сказал ему оставить ТО что ему доверил Своим СЛОВОМ Христос …