692
Views

в связи со сложившейся ситуацией вокруг отдельных передач, произведенных студией УГОЛ

За последние 15 лет работы студии, были произведены сотни передач-свидетельств самых разных людей с драматичной судьбой, испытавших на себе Божье прикосновение. Каким образом осуществляется отбор тех, кто попадает к нам на передачи? Мы получаем много звонков, писем и рекомендаций о людях, которых нам предлагают в качестве гостей для очередного интервью. Знакомясь с каждой из этих биографий, мы избираем наиболее достойные всеобщего внимания. После чего (в случае если человек нам совершенно незнаком) мы подаем запрос на имя пастора церкви, в которой он состоит, звоним его родственникам или знакомым, а также другим людям, пытаясь, прежде всего, узнать о христианской репутации предлагаемого нам для интервью кандидата. После этого, мы стараемся проверить достоверность информации, о которой желает засвидетельствовать гость. Это подтверждение его истории со стороны близких и родных, (если возможно), наличие соответствующих документов, если речь идет о болезни и т.д.

В случае широкой известности отдельных людей, которые много лет служат в церкви, участвуют в евангелизационных кампаниях и передачах, пишут книги или статьи, мы не видим необходимости проверять наличие доказательств, поскольку их свидетельства общепризнаны и эти люди известны всем.


Вопросы телезрителей

Что вы собираетесь делать с передачей… такого-то человека? Как известно, он упал в грех? Как вы можете после этого продолжать транслировать его свидетельство?

Прежде всего, стоит сказать, что мы не следим за жизнью наших героев, потому не знаем что, с кем и когда случилось, и ответственности за это не несем. В отдельных ситуациях, после выхода передачи в эфир, может произойти много непредвиденного. Человек, на котором в свое время была явлена Божья милость, может оступиться и впасть в согрешение. Что же мы делаем с его свидетельством в таком случае? Несмотря на этот печальный факт, мы оставляем его передачу в эфире, только потому, что она свидетельствует о Божьей милости и верности, а не о человеческом достоинстве или неверности. Если изымать из эфира все свидетельства Божьей славы, явленные в жизни людей, впоследствии впавших в грех, в таком случае необходимо из Библии изъять повествования о подвигах Самсона, изъять из канона Библии книги Соломона и т.д.

Как вы можете доказать, что рассказы отдельных ваших гостей о потустороннем мире правдивы? Вы же несете ответственность за то, что ставите в эфир?

На самом деле это не так. Информация в передачах подобного рода оставлена на усмотрение каждого. Равно как и передача «Позиция» выражает всего лишь точку зрения в ответ на разные явления и вопросы нашего времени, не претендуя на абсолютную достоверность или объективность в суждениях.

А что если информация, о которой рассказывает ваш гость, оказалась неправдой? В таком случае Вы становитесь причастниками лжи, так получается?

Если так рассуждать, то и Христос соучастник во лжи, назвав Иуду Апостолом, тогда как он оказался Его предателем. Всем понятно, что мы никогда бы не делали передачи, в которой присутствует неправда. Однако, если такое выясняется впоследствии, при тщательном исследовании, и получении подтверждений на этот счет, мы изымаем такую передачу из эфира.

К этой же категории относятся гости наших передач, которые стали открыто вести антицерковную или сознательно безбожную пропаганду, распространяя порочащую ложь в отношении служителей, критикуя и унижая церковь и т.д.

В настоящее время по вышеуказанным и по другим причинам, студия УГОЛ, отозвала ряд передач. Вот некоторые из них (Татьяна Белоус, «Видение ада и рая»; Борис Перчаткин, «Огненные тропы»; Павел Франчук, 1-я часть, «Необычные происшествия в армии»)

Стоит заметить, что мы в силах изъять эти передачи с сетки вещания только тех телевизионных каналов, которыми мы владеем, или же с которыми имеем официальные отношения. К большинству же порталов в интернете, которые ретранслируют наши передачи, мы доступа не имеем.

С уважением, Пастор Александр Шевченко
Работники студии «Угол»

(692)

Официальное обращение

| Новости | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>