1.14K
Views

В Своём Слове Господь призывает нас «подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Иуда 1:3). Уже многие годы различные ложные учения проникают в мессианские общины и евангельские церкви, уводя, таким образом, верующих от истины, изложенной в Писании и подрывая их отношения с Богом (Галатам 1:6-12; Евреям 13:8-9; 1-e Иоанна 2:22-23, 4:1-4). Ввиду этой ситуации, Господь побудил служителей из разных мессианских общин и евангельских церквей создать Международную апологетическую декларацию. Данный документ не имеет себе аналогов, а необходимость в нем очень велика. Эта декларация не является вызовом мессианскому движению, но ресурсом, который, мы надеемся, сможет помочь всем верующим, евреям и неевреям, ответить на вопросы в области богословия и апологетики.  

Целями декларации являются: (1) Обозначить основные принципы библейской веры; (2) Выделить наиболее часто встречающиеся теологические и практические заблуждения в современных мессианских и христианских кругах; (3) Содействовать духовному единству между христианскими и мессианскими верующими.

Полный текст декларации

(1141)

Международная Апологетическая Декларация

| Новости | 1 Comment

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Waldemar Jeremetow
    Reply

    Святои Дух НЕ можеть стать ПЛОТЬЮ или чемто материалнным и физическим , СЛОВО стало Плотью , Святои Дух не умирал на Кресте да и не можеть , Святои Дух не воскресал да и не можеть так как умереть не можеть.. Святои Дух оставил СЛОВО Ставшее Плотью на Кресте чтобы мы познали что ТОЛКО СЛОВО являеться нашим СПАСЕНИЕМ а Дающим нам это СЛОВО с Небес есть Святои Дух .И пока в нас нету ПЛОТИ Иисуса -нет в нас Христа с Неба и ИМЕНИ Его -Слова Божего в нас НЕТ ! Делаите вывод и он однозначень что тот кто принял толко Святого Духа Самого Христа ЕЩЕ не имееть.

    (0)