797
Views

11 августа, с 18.00 до 21.00 PST, (12 августа, в 5 до 8 утра по Москве) приглашаем вас на отрытый форум «Позиция» о вопросе предопределения. Вы сможете наблюдать за ходом происходящего, находясь в зале, либо на через интернет в открытой прямой трансляции на сайте pema.tv

В программе примут участие:
— Александр Шевченко, телеведущий, пастор церкви «Дом Хлеба» (Сакраменто, США)
— Алексей Коломийцев, учитель, пастор церкви «Слово благодати» (Ванкувер, США)
— Сергей Поднюк, доктор богословия, ректор Теологического института (Минск, Беларусь)

Тема для обсуждения: противоречия в понимании мест Священного Писания, касающихся свободной воли и предопределения, отражение этих противоречий в истории церкви на примере кальвинизма и арминианства, а также современный взгляд на этот вопрос и его влияние на практические аспекты жизни христианина.

С одной стороны, Священное Писание учит нас, что у человека есть свободная воля. Моисей говорит от имени Бога: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…» (Втор.30:19) С другой стороны, в книге Деяний мы читаем: «… и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни». (Деян.13:48)

Если у человека есть свободная воля, то как объяснить, что прежде чем родились Иаков и Исав, прежде чем они сделали что-то доброе или плохое, сказано было Богом, что одного Он возлюбил, а другого возненавидел? (Рим.9:13)
Если же все заранее предопределено, то в чем тогда состоит вина Иуды, о котором сказано, что он был сыном погибели (Иоан.17:12), фараона, сердце которого ожесточил Бог (Рим. 9:17-18) и других людей, если у них изначально не было шансов прожить свою жизнь по-другому?

Каким образом правильное понимание вопросов предопределения и свободы выбора может отразиться на жизни христианина?

Мероприятие пройдет по адресу:

6521 Hazel Avenue

Orangeville, CA 95662

Вход по регистрации!

Стоимость входного билета – $25!

Билеты по ссылке https://www.eventbrite.com/

(797)

Форум в прямом эфире

| Новости | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>