2.15K
Views

Телеканал ТБН взял интервью у Александра Шевченко по случаю 65-летия Израиля в этом году!

-Какое место в Вашем служении занимает Израиль?

Не могу сказать что Израиль занимает большое или особое место в моем служении. Верю, что все люди в одинаковой мере ценны перед Богом
«но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». (: Деяния 10:35)

Более того, во Христе Иисусе «Нет уже Иудея, ни язычника: …ибо все вы одно во Христе Иисусе» (К Галатам 3:28)

Таким образом, моя молитва, подвязания и усилия в равной степени направлены на всех людей, кому я имею честь служить.Если же смотреть со стороны мировой общественности, то я во многом усматриваю предвзятое и даже агрессивное отношение к Израилю, что вызывает ответную реакцию печали и даже негодования. Особенно, если это антисемиты традиционно связывают с «христоубийством». Это жестоко и невежественно а значит неприемлемо. В этом смысле я на все сто согласен с Е. Евтушенко

«Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам, как еврей,
и потому — я настоящий русский!»

-Что Вы испытываете, когда посещаете Святую Землю?

В отличие от посещения ряда европейских государств, Канады или Америки, вне всякого преувеличения, Израильская земля пробуждает особые ощущения. С ней связано многое в нашей христиано-иудейской истории и не только в прошлом, но и в будущем. Есть что-то необъяснимо родственное, глубокое, которое не требует аргументов и полемики, что витает в атмосфере самой земли, быта и традиций этого древнего народа.

-Пожелание израильтянам в связи с 65-й годовщиной независимости.

Современный Израиль представляет собой многообразие взглядов, как светских, так и религиозных. Если же сказать более определенно с точки зрения Библии, то это своеобразное «многобожие» порожденное демократическими настроениями называется отступлением от требований их Бога. Нет большего пожелания, как возвратиться к своим корням, истокам, первоначальному избранию Богом, и, конечно же, обещанному всеми пророками Мессии Иешуа.

Пресс-центр ТБН

(2150)

Какое место в нашем служении занимает Израиль?

| Интервью | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>