1.08K
Views

«Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии» (1Тим.5:23-25).
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» (Пр.23:31-33).
«Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии» (Пр.20:21).
Рассудительный человек, принимая любое решение, обязательно учитывает последствия. Само слово «ПОСЛЕдствия» говорит за себя: это все то, что следует после. Каждый сделанный выбор имеет свое продолжение. Безрассудный руководствуется только выгодой в настоящем. Как заповеди содержат в себе обетования, так грехи таят в себе последствия. Как соблюдение «первой заповеди с обетованием» (Еф.6:2) гарантирует человеку долголетие, так ее нарушение сокращает дни жизни. Ибо грех есть нарушение заповеди. Есть грехи явные, а есть поступки, которые со временем неминуемо приведут человека ко греху. Грех не возникает на ровном месте, но происходит из состояния похоти. «Похоть, зачав, рождает грех» (Иак.1:15).
Таким образом, твое настоящее в полной мере определяет твое будущее. Ты контролируешь посев, и потому властен только в настоящем. В будущем над тобой обретает власть другой закон – закон жатвы.
Большинство людей упорно тратят свои силы, ежедневно борясь с последствиями. При этом они ежедневно продолжают принимать решения, которые завтра же обернутся для них тяжкими последствиями.
Глупый всю жизнь платит за прошлое. Мудрый заботиться о будущем. Глупый имеет дело с последствиями. Мудрый — с решениями.

(1082)

Мудрый заботится о будущем

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>