815
Views

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Это смелое заявление Апостола Иоанна свидетельствует об удивительном доверии Духу Святому и Его умении учить нас всему. Это доверие и есть Его величайшее восхваление! Моя ответственность сводится к минимуму — пребывать в том, чему научен, вне зависимости от того, чему и как часто будет учить меня Бог. Учение – это не только преподавание отдельных дисциплин, но также их усвоение учеником.

Когда Дух Святой меня посещает, Он не безмолвствует, но всегда вступает в общение с моим духом. Всякий раз, переживая Божье присутствие, я получаю определенное послание, снабжающее мой дух необходимыми знаниями, а также силой и решительностью для выполнения этой миссии. От меня же требуется в точности следовать Его указаниям.

Главное никогда не перестать учиться новому от Бога. Только такое мое поведение располагает Бога продолжать учить меня и дальше. Если же я упрямо остаюсь только в том, чему был научен однажды, отказываясь продолжать духовное образование, я попал в сети обольщения и обрек себя на хронический традиционализм.

(815)

Почему важно соблюдать то, чему я научен?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>