839
Views

«Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». (Фил.3:15,16)

Мои духовные достижения производят соответственные им мысли. Я сужу о себе через призму духовного опыта. «Духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может». Если не было никакого духовного переживания, то неоткуда возникать и суждениям. «До чего мы достигли, так и должны мыслить».

Чужие мысли и правила не прививаются. Уровень мыслей, которые можно расценивать как духовные знания, определяется уровнем моих познаний или достижений в Боге. В Писаниях содержится много самых удивительных откровений отдельных духовных людей, но я их не воспринимаю, а значит и не отождествляю себя с ними и не применяю их до тех пор, пока Дух Святой мне не откроет. Только мои собственные достижения в Боге могут определять и мысли, и правила моей жизни.

Эти мои мысли представляют собой настоящее сокровище, даже в сравнении с мыслями величайших духовных мыслителей, потому что их наследие в данном случае для меня ничего не добавляет и не убавляет.

В правилах нет недостатка, как равно от них нет и пользы. Важны выводы, перетекающие в правила, возникшие в результате духовного опыта.

 

(839)

Почему чужие правила не прививаются?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>