863
Views

«Уста священника должны хранить ведение, …потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал.2:7).

«…так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною» (Ос.4:6).

Священник поставляется для того, чтобы принимать от Бога и передавать людям ведение. Отсутствие или даже недостаток ведения разрушает церковные собрания, священников превращает в манипуляторов, а лидеров в диктаторов.
Прежде всего важно понимать принципиальную разницу между правителем и управляющим делами. В своем большинстве современная литература и учебные программы в христианских образовательных структурах преподают менеджмент и лидерство с мирской точки зрения, признавая способность целеполагания самым отличительным качеством лидера. Акцент смещен с ОТКРОВЕНИЯ (что есть ведение от Бога) на якобы веру, как самый мощный потенциал в человеке.
Такое положение вещей не оставляет места для проявления воли Божией, личного водительства Святым Духом и послушания Богу, что является самым важным в духовном руководстве церковью Иисуса Христа, в которой не кто иной, как Сам Бог является Правителем, полагающим цели перед нами, а мы выступаем только в роли управителей Его делами.

«Когда исполните все, повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:9-10).

Ни одна форма управления церковью не может быть оправданной, если она начинает ограничивать или повреждать направление, заданное Богом. Управлять – это и есть вести в определенном направлении. Если же управление церковью – это функция человека, то направление — прерогатива Бога. В этом и заключается отличие Правителя от управителя.

(863)

На ком лежит ответственность за ведение?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>