979
Views

Творец все выстроил закономерно и последовательно. Одно вытекает из другого. В основу общечеловеческих ценностей Богом заложены принципы добра, справедливости, морали, которые Апостол Павел называет «законом природы»:
«Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую». (Рим.2:14-15)
Это чрезвычайно увлекательная мысль.Люди, находящиеся вне духовного закона, ведут себя в рамках им известного закона природы, в то время как другой человек может быть просвещен знанием Божьего закона, который, несомненно, выше закона человеческого в своих требованиях. Но он (этот другой человек), даже исполняя предписания и букву закона Божьего, если нарушает закон природы, т.е. общечеловеческие принципы морали, становится уродливым искажением великого замысла о человеке.
Получается, что закон природы, прописанный в сердце человека, может давать лучшие результаты, чем закон Божий, воспринимаемый тем же человеком только на уровне его интеллекта.
Пусть эти короткие мысли положат начало более глубоким рассуждениям в вашем сердце. Храни вас Господь. До свидания.

(979)

Что из чего вытекает?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>