919
Views

Господи, как узнать, что Ты меня слышишь, ибо для меня это важно? Как мог знать Авель, что Ты принял его жертву (молитву), и как я могу знать, принимаешь ли мою? Да и жертва эта (молитва), что значит, если «блага мои Тебе не нужны» (Пс.15:2)? Прости, дорогой Господь, как же я неразумен, полагая, что Тебе нужны мои молитвы, а не я сам. Отравленный религией разум боготворит молитву, а не Тебя, Господи. Но ведь молитва – это лишь средство связи с Тобой, не более. И если нет связи, то и не молитва это, а всего лишь испорченный телефон. Научи меня, как молиться богоугодно …

«Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Пс.138:2-7)

(919)

Что такое молитва?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>