1.35K
Views

Истинный суд не начинается с определения «кто ты», но с осознания того, «кто я». Неверие – это когда не мы судим о силе врага, но принимаем его мнение о нас. Таким образом, всякий вызов, перед которым становится человек, определяет не размер проблемы, а меру его веры!  

 

«Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда’, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф.17:20).

Понятие силы в представлении Моисея и десяти неверных соглядатаев было диаметрально противоположным, поскольку Моисей исходил из осознания того, «кто я и кто мой Бог», а соглядатаи из того, «кто враг, и какое у него оружие». И Халев, и Навин, и остальные десять разведчиков были вместе с самого начала, еще с Египта, где их всех одинаково пороли плетьми. Вот только каждый замечал разное, собирал и питался своей особой пищей. А когда наступил день экзаменов, каждый вынес из сокровищницы своего сердца то, что смог там скопить. Кто-то способен верою войти в обетование и наследовать свое, а кто-то продолжает мыслить логически, так никогда и не прыгнув с парашютом.

 

(1353)

Что определяет меру веры?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>