72
Views

Распространенная ошибка воспитательного процесса над церковным сообществом заключается в том, что лидеры церкви ставят для всех людей одинаковые требования. Но это равносильно тому, что дать задание по математике, рассчитанное на 5 класс, всем ученикам школы, с первого — по десятый классы. В результате десятиклассник с легкостью справится с заданием и будет смеяться над уровнем успеваемости первоклассника. А тот в свою очередь будет испытывать унижение и зависть по отношению к старшекласснику. При этом первый не развивается, потому что для него такая задача — пройденный материал, а в первокласснике зарождается комплекс неполноценности, низкая самооценка и чувство стыда, потому что ему не под силу решать такие задачи.
Церковное общество не может состоять из людей одинакового духовно зрелых. Это практически исключено. Следовательно, будет неверным требовать от всех одинаковых результатов. Даже в семье есть правила, а есть исключения. К меньшему по возрасту больше снисходят и уступают, чем к остальным. И это не потому, что он особенный, а потому что еще маленький.

(72)

Воспитание церкви

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>