1.26K
Views

Я бы обозначил несколько общих аспектов, почему одни люди быстро развиваются и растут духовно, а другие десятилетиями остаются в младенчестве, я бы даже сказал, они вообще не рождены свыше. Это как раз первое объяснение, почему у некоторых людей нет никакой реакции на Слово Божье. Первое, и самое важное объяснение, — эти люди, не родились свыше. Вы можете спросить, как такое может быть? Эти люди давно в церкви, они во втором, третьем поколении верующие. Что это значит, не родились свыше? Они соблюдают заповеди Божьи, они читают Библию, они молятся, они являются членами церкви.. Да, я с вами согласен. Но рождение свыше, это как раз тот самый, наиболее важный поворот, который отличает одних людей от других. Рождение свыше, это красная линия, которая пролегает через весь Новый Завет. Это принципиально важный перекресток, рубеж. Это порог, после которого человек либо растет духовно, либо он абсолютно не развивается духовно, по очень простой причине, — он никогда не родился. Как он может расти духовно, если он никогда не родился? Если в его жизни не было дня, когда Дух Святой сотряс его, когда он из неверующего стал верующим. Когда он обратился к Иисусу Христу, когда он лично слышал голос Божий в своем сердце, и отреагировал на этот голос. Я осознаю ответственность всем своих слов, и хочу сказать, что некоторые люди никогда не рождались свыше. Поэтому они не могут и развиваться духовно. Их просто нет в списках духовно рожденных людей.

(1260)

Важный принцип духовного роста

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>