281
Views

 Когда создается семья, где Бог – источник любви для мужа, а он в свою очередь дарит свою любовь жене, матери его детей —  тогда строится общество. Как ребенок в матери, как жена в муже, как муж в Боге, так общество в семье.  Господь видит в семье модель человеческой среды, и она задумана Им, как микро-государство.

 Не может быть и речи о служении в церкви у тех, у кого нет порядка в собственном доме. Разве может Христос быть главой человека в церкви, но не быть главным в его мини-государстве? Церковь это не абстрактное понятие, она состоит из сильных семей, главы которых, помазанные и ответственные мужчины, стремящиеся к Божьему совершенству.  Такой мужчина понимает, что Господь не сможет его даже в служение призвать,  если его собственный дом не устроен. Ведь не рукоположение дает ему помазание.  Священное Писание говорит, что эпископ должен быть «хорошо управляющий домом своим» (1.Тим.3:4)

Если человек не может устроить свой собственный дом, как он устроит церковь?

 Так в чем же оригинальная идея семьи? Она в любви.  Семья распространяет свою атмосферу на окружающих в церкви.

 Билл и Хилари Клинтон не просто семья. Все, что произошло у этой президентской пары, не только их достояние, но они имели сферу влияния на всю страну. Действия президента служат примером для обычного гражданина его государства. Когда Бог дает человеку высокий социальный статус, Он помазывает его править обществом. И неправильные поступки правителя в собственном микро-государстве бросают мрачную тень на макро-государство, отражаясь по всей территории влияния. Опасность любого служителя, не могущего управлять собственным домом в том, что его служение противоречит Библейским истинам.

Самое первое царство, где царствует муж и жена — это их дом.  Оттуда и начинается общество. Чтобы разрушить его, нужно развалить семью, разбить представление о ней. И современное общество стирает грани полов, придавая человеку внешность, которая названа мерзостью перед Богом.   Господь утвердил оригинальное понятие мужчины, женщины, семьи.  Только в Его свете может быть истинное представление о царстве супругов.

 Когда в доме происходит конфликт, мужчине нужно, прежде всего, искать проблему в себе. Конечно, гораздо проще обвинять жену, ребенка…, но если муж, отец, преисполнен любовью, его невозможно рассердить. Он не должен выплескивать свою отрицательную энергию на семью, выливать ее на слабого, и тем самым порождать в нем насилие.

Родители – вам нужно как можно больше уделять внимания своим детям. Возможно, вам для этого нужно сократить свою занятость, чтобы  как можно чаще находить для них время. Дети не запомнят ваших игрушек и походов по  аттракционам. Они запомнят, был ли с ними папа, разговаривала ли с ними мама?  Для ребенка важно, когда родители интересуются его жизнью, потому что это сохраняет семью крепкой и единой.

(281)

Церковь, семья, общество

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>