4.49K
Views

Не официальная позиция лидера, а его служение через личный пример должно увлекать других в следовании за Богом. Наибольший соблазн для каждого духовного руководителя заключается в том, чтобы воспользоваться властью и положением. Кажется, что это быстрый и надежный путь к желаемым результатам. Однако в долгосрочной перспективе, поступая таким образом, лидер только усложняет процесс и оттягивает получение желаемого результата. Быть первым – значит быть рабом, т.е. служить, а не господствовать. Подавать пример, а не приказывать. Увлекать за собою, а не требовать от других.

— Александр Шевченко (из трактата «Практика хвалы и поклонения»

(4489)

Быть первым

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Андрей Осипов
    Reply

    Мир Вам, Александр! Абсолютно согласен с Вами. Позиция лидера нам известна из Писаний. Но у меня такой вопрос: можете ли Вы, будучи в позиции лидера, смирить себя настолько, чтобы послушаться неизвестного Вам человека, который имеет откровение насчет Вашего дальнейшего служения? Можете ли Вы, отбросив весь свой христианский опыт, довериться тому посланнику, который имеет от Духа Святого для Вас нечто, которое Вам нужно совершить? Я это спрашиваю не из праздного любопытства. Лидер — это тот человек, который всегда водим Духом Святым для исполнения Его воли. Смирение и умаление — это не единственные качества лидеров — первопроходцев.Однако, есть люди, которые говорят, что пока им Бог не скажет лично, они не будут слушаться никого. И в этом, мне думается, есть величайшая ошибка всех лидеров всех времен. Они как бы умаляют пророков, и потому не получают награды пророков, а подчас и не испоняют волю Господню. Дело в том, что Бог есть Бог порядка. Какой бы ни был пастор великий — он должен послушаться того, кто послан к нему Богом. Я о многом умалчиваю. Но мне интересна Ваша позиция, Александр. Всех благ!