745
Views

Что же собой представляет верный человек? Это тот, который всем сердцем предан делу Божьему и готов все силы приложить для того, чтобы сделать все как можно лучше. Однако он понимает, что понятие «лучшего» у каждого свое. Поэтому если руководитель, выслушав его предложения, все же видит дело иначе, то у подчиненного не остается никаких вариантов выбора, кроме как в точности следовать заданному лидером направлению. Это имеет отношение только к верным людям. При этом подчиненный нисколько не огорчается и никогда не пытается добиться своего. Он сознательно и с легкостью переступает через свое мнение и полностью предается исполнению поставленной перед ним задачи, как своей собственной. Это верность! Такой человек не только всецело отдается указанному направлению и никогда не допустит мысли противоборствовать видению руководителя, но и отказывается от внутренней двойственности, вызванной иным подходом к делу, чем его собственный. Это верность!

И только в случае пересечения последней черты, связанной с личными убеждениями подчиненного, если вдруг придется поступиться принципами и сердечной целостностью, подчиненный должен открыто (как это сделал Ап. Павел по отношению к Петру, сказав ему правду в лицо) не согласиться со своим руководителем. И это также верность! Верность собственным принципам. Именно принципам, а не мнениям.

Мнение не может быть убеждением. Это два разных понятия. Потому верность подчиненного своему руководителю проверяется тем, что он готов поступиться своими мнениями ради послушания высшей власти. Верность же принципам испытывается, когда человек готов пойти против руководителя, порывая с ним отношения ради своих духовных святынь и убеждений, которые он предать не может. Все остальное, что расположено между этими двумя берегами, является неверностью. Либо неверностью руководителю, либо неверностью Богу в собственной совести.

(745)

О качестве верности

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>