677
Views

Я все больше склоняюсь к мысли, что миссия заступника заслуживает самой высокой оценки в глазах Бога. Заступиться не значит оправдать или затушевать тот или иной поступок, это значит не отвергнуть человека ни при каких обстоятельствах. Ни при каких! Ни одного человека не изменил факт его вины, но «любовь покрывает множество грехов» и через это пробуждает в человеке скрытые силы, чтобы оправдать оказанное доверие. Я могу засвидетельствовать о самых невероятных преобразованиях в судьбах людей в ответ на оказанную любовь и уважение, несмотря на самые низменные человеческие пороки. Некоторые из людей, которым я служил, в припадке очередных сомнений буквально требовали, чтобы я смотрел им в глаза и отвечал на один и тот же вопрос по многу раз: «Ты все еще веришь в меня? Ты все еще не прогонишь меня после этого?»

Помню, как однажды я приехал домой и лег спать с очень тяжелым сердцем. Человек, которому я изо всех сил старался помочь, меня жестоко обманул. Спустя какое-то время он пришел ко мне в офис и сам в этом сознался. Мне было очень больно! Всю ночь я ворочался на кровати, и самые разные мысли вертелись в голове. Кто-то настойчиво твердил: «Ты дурак, наивный дурак! Сколько ты будешь верить людям? Когда ты поймешь, что тобой пользуются?» Но я шепотом повторял сам себе: «Все равно буду им верить. Буду любить этих людей. Пусть предают, только помоги мне, Господь, никого не отвергнуть». Одним словом, ночь прошла в метаниях. Рано утром я включил свой мобильный телефон и услышал на автоответчике голос того самого человека, записанный в полвторого ночи: «Здравствуй, Саша, это я. Просто хочу тебе кое-что сказать. Я не знаю, что ты за человек, честно сказать, я таких людей на земле еще не встречал. Я знаю, что я последняя дрянь и сволочь, но я тебе сейчас клянусь: я землю буду грызть, я расшибусь в лепешку, но я заслужу твое доверие. Я тебе сейчас в этом клянусь. Какие бы ни были в моей жизни обстоятельства, я клянусь, что больше никогда тебе не солгу. Я все исправлю в своей жизни. Ты посмотришь. У меня получится». Я сидел и раз за разом слушал это сообщение. Прокручивал в памяти последние слова нашей вчерашней встречи, когда во время расставания он меня не отпускал: «Веришь ли ты мне или нет? Если не веришь, прокляни меня, и я буду знать, что со мной все кончено. Если же веришь, скажи, что веришь». И я сказал: «Верю».

Отверженность – форма безысходности.

Спасибо, что вы провели это время со мной в размышлениях над Словом Божьим.

(677)

О силе преображающей любви

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>