1.00K
Views

Бог имеет много замечательных обетований для нас. Но Его обетование не подарок на Рождество, а, скорее, мечта о том, что Ему хотелось бы видеть в жизни Своих детей.
В этом блоке пойдет речь о факторе, искажающем истинное представление о механизме воплощения обетований в жизнь. Это предрассудки. Насколько я могу объяснить значение этого слова, то приставка «ПРЕД» говорит о предварительности действий. В данном случае «ПРЕД» означает «опередить рассуждения», «опередить здравый рассудок». Или скажем так: видоизменить чистый смысл, преломив его через нечто, предшествующее размышлению или рассуждению. Допустим, ты страдаешь радикулитом. Кто-то из твоих друзей порекомендовал хорошего врача кайропрактора. Но ты, испробовав много разных процедур и посетив нескольких врачей, потерял веру в их помощь. На основании своего горького опыта ты даже не пытаешься больше узнать об очередном специалисте. Ты автоматически пропускаешь полученную информацию сквозь призму своего недоверия, выработанного негативным опытом лечения. В итоге какой бы гениальный профессор ни предложил тебе свои услуги, ты имеешь ПРЕДрассудок, что к врачам обращаться бесполезно.
Когда Божье обетование обращено к верующему человеку, это не значит, что ответ будет получен автоматически. Как раз в обетования «ВХОДЯТ верою» сами люди. Однажды я беседовал с пожилой женщиной. Она верила в Бога, но не верила Богу. Мы рассуждали о тексте из Псалма Давида: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс.36:25). Она сказала: «А я видела то, чего Давид не видел…». Я возразил: «Это не только наблюдения Давида. Это еще и слово Божие». Она вдруг вспылила: «Что ты мне суешь эти слова! Я верю Библии и без тебя, но не верю, что в реальной жизни это работает, потому что я пережила войну и голод. Молись не молись, а мы все равно недоедали». Что бы я ни пытался цитировать этой женщине из Библии, она автоматически все преломляла сквозь свои ПРЕДрассудки.

(1001)

Парадигма или менталитет?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>