767
Views

Давид не проиграл ни одной войны за всю свою долгую бранную жизнь! Он имел соблазн опереться на свой опыт как никто другой, но Давид вел себя по детски наивно, со стороны казалось бы, неуверенно и, как полководец, несерьезно.

«И сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду. И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их?»» (1Цар.30:7)

Так он поступал довольно часто, правдиво разделяя долю от побед. Славу возвращал Господу, а добычу делил с друзьями.

«И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: »моя рука спасла меня»» (Суд.7:2).

Так скверно получается у нас, людей. Живем под ярмом вражеским, пригибаясь до самой земли, но стоит Богу нас освободить, мы ставим памятники воинам-освободителям, так и не научившись разделять человеческое и Божье.

«Сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам» (2Кор.4:7).

(767)

Самая успешная стратегия войны

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>