1.40K
Views

Слава жены в муже. Книга Есфирь повествует, что Артаксеркс, мощнейший царь того времени, правивший над ста двадцатью семью областями, сделал пир. Там он захотел прославить свою жену — женщину, ставшую царицей, только благодаря выбору ее мужа, великого царя.Некоторые женщины и сегодня, критикуют Артаксеркса: «Ничего себе, что она вещь, чтобы ее показывать?» Только, вряд ли жене неприятно, когда ее муж хвалится ею, желая подчеркнуть ее красоту и неповторимость.Но, царица Астинь сделала отдельный женский пир. Как бы ни было досадно признавать, но часто женщине, понимающей, что она должна быть под властью, хочется «свободы». Любому человеку или даже народу, хочется свергнуть преобладающую над ним власть, потому что изначально, в каждом из нас заложена жажда независимости. В женщине больше, чем в мужчине, амбиций, и она хочет доказать, что равна мужчине, или даже лучше него. Чем утверждается современная женщина? Способностями, внешностью, вседозволенностью, благодаря которым она востребована. Если мужчина ищет физического, интимного удовлетворения, то женщине нужно самоутверждение на уровне души и путем предоставления разных услуг мужчине, она убеждается в собственной значимости и важности.

Астинь собрала женщин для отдельного времяпровождения, и вдруг ее вызывают к царю, потому что он хочет показать ее на своем, мужском пиру. Отказавшись, царица навлекла на себя гнев царя:
«И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем. И сказал царь мудрецам, знающим прежние времена — ибо дела царя делались пред всеми знающими закон и права, — приближенными же к нему тогда были: Каршена, Шефар, Адмафа, Фарсис, Мерес, Марсена, Мемухан — семь князей Персидских и Мидийских, которые могли видеть лице царя и сидели первыми в царстве: как поступить по закону с царицею Астинь за то, что она не сделала по слову царя Артаксеркса, объявленному чрез евнухов? И сказал Мемухан пред лицем царя и князей: не пред царем одним виновна царица Астинь, а пред всеми князьями и пред всеми народами, которые по всем областям царя Артаксеркса;» Есфирь 1гл. 13-16 ст.

У мужа и жены есть своя территория влияния. Она зависит от положения, в котором они находятся. Территория влияния обычной семьи — дети. С появлением внуков, такой территорией становится родство. Семейные проблемы дедушки с бабушкой самым прямым образом влияют на их последующие поколения. Библия говорит, что родовое проклятие может длиться до третьего-четвертого рода, пока живы прародители. Как бабушка относится к дедушке, так и дочь, глядя на поведение своей матери, будет поступать со своим мужем.

«потому что поступок царицы дойдет до всех жен, и они будут пренебрегать мужьями своими и говорить: царь Артаксеркс велел привести царицу Астинь пред лице свое, а она не пошла. Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно. Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление и впишется в законы Персидские и Мидийские и не отменяется, о том, что Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее». Есфирь 1:17-19

(1400)

Слава жены

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>