956
Views

В плоде Духа есть одна уникальная особенность: несмотря на девять отдельных его качеств (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), он (плод) явление цельное. Духовное развитие, равно как и физическое, происходитодновременно во всех сферах жизни. Если в какой-то области имеет место поражение или отставание в развитии, то именно этим определяется общий уровень твоей зрелости. Как в большой бочке маленькая дырочка определяет уровень воды, так твоя слабая, а не сильная сторона жизни определяет твой духовный уровень.
Мои недоработки в личной жизни не могут компенсироваться служением в церкви. Более того, в силу моего духовного сана личное хождение пред Богом налагает на меня двойную ответственность, поскольку я выставлен на всеобщее обозрение. Кроме ответственности за собственные грехи, я буду нести ответственность за других людей, которые по моей вине преткнулись и разбились в вере на пути к Богу.
Это в полной мере иллюстрирует поведение сыновей Илия, которые были священниками в Израиле, но в личной жизни позволяли себе многое. «И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу» (1Цар. 2:17)


Из краткого пособия «Концепция служения»

(956)

Особенность духовного плода

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>