829
Views

Неужели я нагнетаю ситуацию? Неужели все настолько серьезно? Неужели люди и впрямь не станут на сторону Бога Истинного, даже когда истина Его так очевидна? Когда факты налицо?

Тельца сожгли, но люди по-прежнему остались при своих понятиях. Никто не сдвинулся с мертвой точки. Что будем делать дальше? Моисей стал в воротах стана и сказал: «Кто Господень, ко мне». Постойте, братья, что происходит? Вы в своем уме? Это все может плохо кончиться! Вы на кого пяту поднимаете? Против чьих понятий? Разве вы не видите, что дело обретает фатальный исход? Постой, Моисей, удержи свои страсти, не накаляй обстановку, ты же видишь: большинство против тебя. Большинство – это сила. А здесь преимущественное большинство, более девяноста процентов – целых 11 колен – видят ситуацию по-другому. Плюс ко всему, это еще и общество Господне, и с ним придется считаться. Здесь без разумного компромисса не обойтись. Здесь нужен конструктивный диалог.

Нет. Диалога не будет. Страсти народа вышли из берегов по вине Аарона. Это он «допустил его (народ) до необузданности», «ввел его в грех великий». Ты, Аарон, уста Моисея, глас Бога. На большее ты прав не имел. Они разнуздались потому, что ты распоясал их. Ты поддержал их понятия! Ты поддержал бунт! Ты, как лидер, предал своих людей, когда отдал за них свой голос! А теперь пытаешься сказать, что глас народа – глас Божий?

(829)

Спор вокруг золотого тельца

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>