1.56K
Views

Сегодня отдельными лидерами церкви настойчиво пропогандируется идея о преобразовании и «спасении» нашего мира. Такие утверждают: что территория мира должна стать территорией Царства Божьего! Если в тех регионах где насаждается Ислам, все государство становится исламским (ИГил), почему подобное не может быть с христианством?

Если бы Ной верил в такую теорию как некоторые совремнные лидеры церкви, он бы забросил строительство ковчега «для СПАСЕНИЯ дома своего» (Евр. 11:7) и подался в губернаторы чтобы заняться общественными реформами. Не трудно угадать чем бы закончились такие его усилия. “И как было во дни Ноя,
так будет и во дни Сына Человеческого: …вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и ПОГУБИЛ всех” (Лук. 17:26,27)

Я вообще не вижу смысла бороться за преобразование мира физического. Он неизлечимо болен и сберегается «огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петра 3:7). Он создан для человека, как колыбель для ребенка, и не представляет никакой духовной ценности. В Евангелии речь идет о царствии Божьем внутри человека. О Царстве, которое не придет приметным образом, и не скажут вот оно здесь в Америке или там в Европе. Речь идет о том, как «верою вселиться Христу
в сердца ваши» (Еф. ‪3:17‬), чтобы в свое время быть восхищеным на встречу Господу на облаках (1 Фес. ‪4:17‬)

Бог обещал искупить человека, а не мир! При этом даже искупление человека, на данном этапе, не носит завершенного характера! Оно оформлено юридически, но фактически оно еще в процессе. Искуплены наши души, но не тела. Потому мы и стенаем, ожидая искупления тела нашего через воскресение!!! (см.: Рим. ‪8:23‬) Подчеркиваю, через воскресение из мертвых! «Мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут» (Ин. 5:25), т. е. «ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ» (1 Кор. 15:52). ‬

Как видите, Царство Божие
связано только с искуплением души человека, воскресением его тела и вознесением на небеса!

Христос никогда не видел Себя правителем мира, напротив Он утверждал что Царство Его не от мира сего. Помните что Он сказал Пилату? «Если бы от мира сего Царство Мое было, то Мои служители подвизались бы [за Меня]» (Ин. ‪18:36‬)

Я верю не в искупление мира. Я верю в триумфальное восхищение Церкви из среды мира, когда Христос «во второй раз явится… для ожидающих Его во спасение» (Евр. ‪9:28‬) Когда «отделит злых из среды добрых», как овец от козлов. (Мф. 25:32) когда одни пойдут в муку, а другие в жизнь вечную. (Мф. 25:46) Христос учил так: «оставьте расти то и другое (пшеницу и плевелы. — от автора) до жатвы», а потом пройдут ангелы и соберут плевелы, свяжут и сожгут, а пшеницу соберут в житницу. (Мф.‪13:30)‬

Не обманывайтесь, конечная миссия церкви не в том, чтобы изменить мир, но спасти людей от мира, который обречен.

«…тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, …сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петра 3:5-7)

Именно так прекратит свое существование наша цивилизация. А земная история церкви, закончится восхищением (похищением) праведных из среды
грешных.

(1562)

Конечная цель Церкви

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>