1.87K
Views

Духовное знание, как манна, должно быть применимо в момент его нахождения. Это вспышка, просвещение, зарница. Такое знание ценно, потому что своевременно, оно и истинно, потому что правдиво, а правдиво, потому что уже не в Писаниях содержится, а в душе открывается. И если нет его в душе, то и не познание оно. Чем дольше я колеблюсь, не решаясь воспользоваться этим знанием прямо в эту минуту, тем больше я рискую его потерять. Слово знания требует безотлагательной реакции. Если я отложу исполнение слова на завтра, я рискую не сделать этого никогда. Манна воссмердит. Слово как будто содержит в себе определенную меру силы, которая при соединении с верой высвобождается. И происходит чудо — Слово становится плотью. Это подобно воде «Нафтуся» в городе-лечебнице Трускавце. Свои целительные свойства она сохраняет максимум два часа, после чего становится обычной водой – H2O. Сколько бизнесменов ломали голову над тем, чтобы сберечь ее свойства, транспортировать, поставить на конвейер. Все напрасно! «Нафтусю» люди пьют прямо из источника, сразу, не отходя ни на шаг и не теряя ни минуты времени.
Таким же образом и вера напрямую связана со Словом знания и полностью зависима от него. Бог заинтересован приручить меня к Себе так, чтобы все свои инициативы я свел к ожиданию Его велений и немедленному их выполнению.

(1874)

Слово знания

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • janzen
    Reply

    СЛОВО С Небес стало ПЛОТЬЮ и ОНА была полная благодати и исстины . Святое СЛОВО Жизни ,рожденное от Духа Святого ,Каторое осязали руки Апостолов ,ПЛОТЬ Иисуса . Слово =Плоть взошло на Крест и вобрало в Себя мертвенность Иисуса Христа ,Его СМЕРТЬ и страдания . На третии день СЛОВО =Плоть воскресло СИЛОИ Его воскресения ,наполнив Себя Духом Святым до последнеи клетки Тела . Так Храм Его Тела был востоновлен за три дня . ,.Я буду в вас а Отец во Мне таково ОБЕТТАВАНИЕ данное Его ученикам . На третии день СЛОВО =Плоть стало ОПЯТЬ СЛОВОМ у Бога ,СЛОВОМ Истины ,толко с тои разниицои , что каждое сЛОВО Истины ,роженное от ПЛОТИ Иисуса несеть в Себе ,залогом Духа Святого СИЛУ Его ВОСКРЕСЕНИЯ и мертвенность Иисуса Христа . Кто в явлении к нему Иисусаа Христа услышить ГОЛОС и ЭТИМ СЛОВОМ Истины приметь Хлеб Жизни ,что ЕСТЬ Плоть ИИсуса ,ТОТ вкусить Пасху Господнью и этимже приметь Христа в сердце и этим же получить СПАСЕНИЕ воскресением Иисуса Христа и этимже получить свое место в Теле ,свое избрание и призвание . От этогоже СЛОВА Истиины мы родимся СВЫШЕ и получим СЕМЯ Отца ,Каторое есть Христос в нас ,в сосуд будучи ранее очишенныи Его Кровью . Это СЛОВО от Плоти ИИсуса и есть Заветь ВО Крови данныи наам Отцом . Мы часть от Его ПЛОТИ и костеи. Как Бог Отец от Адама и для Адама создал жену его Еву так и нас от ПЛОТИ и Крови ИИсуса Христа и для Христа Иисуса . Что надо сделать ЧТОБЫ получить ВСЕ выше данные нам Отцом обетования : надо креститься в СМЕРТИ Сына в истинномм крешениии во Христа Иисуса . ВОДУ пьют быстро и невыпишеи ЕЁ умреть в пустыне как и тЕЕ не перешедшие черту наа Синае . Это мое СЛОВО Знания а кто услышить?