1.85K
Views

 «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» Деян. 1:8

Сила это определенная порция возможностей. Самсон принял ее в своем назорействе.  Этот человек обладал незаурядными физическими способностями. Сила Святого Духа, открывает в человеке богатый потенциал, предназначенный для свидетельства Божьего величия. Дух Святой наполняет человека духовной властью быть свидетелем Христа, исповедовать дарованную Им, превышающую все скорби, радость, находить утешение у Его живого источника и одерживать победу над любым искушением. Эта сила ощутима реально. Ее можно чувствовать как душевно, так и физически. Она дается Духом Святым, и присутствует на помазанниках и назореях.

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». Пс.44:8

Можно ли потерять эту силу? Можно. Помазание, которое сходит на нас, пропорционально отношению к злу и добру, беззаконию и праведности.  У каждого человека есть ненависть к беззаконию, к любому насилию, и всем нам присуща, пусть тайная, внутренняя, но искренняя любовь к правде и справедливости. Но эта ненависть и любовь проверяется тогда, когда мы сталкиваемся с родственниками, друзьями и близкими. Именно в таких ситуациях проверяется категоричность человека. Именно при таких обстоятельствах зарождаются компромиссы. Идя на уступки, человек теряет силу Святого Духа. Божье наполнение вытекает из него, словно вода из треснувшего сосуда. Помазанник призван быть категоричным. Прежде всего, он должен быть отделен от родства, даже больше, чем от врагов.  Потому что родственные узы, это благоприятная для компромиссов среда. Это та область, в которой человек сдает свои позиции. Он где-то уступает, молчит, и не может категорически отстоять правду перед самыми близкими людьми. Поэтому Господь наказал назорею не прикасаться даже к мертвому телу отца или матери. (Числ.6:6-7) Назорей должен остаться принципиальным, отделенным для Бога, не оскверняя себя никакими родственными узами.  От этого зависит умножение данной ему силы. Посредством компромиссов дьявол пытается добраться до сокровенного источника, наполняющего помазанника.  Сила, которой исполнен назорей, кроется в бескомпромиссности и категоричности, в принципиальности и верности своему избранию.

(1848)

Сила помазанника

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Дарья
    Reply

    Вот статья достаточно узкая, направление мысли неординарное, но как же вовремя она написана! Спасибо, Господь, что утешаешь меня столь необычным способом, что даёшь не потерять силы, а наоборот умножить их! Спасибо за Твой совет в момент слабости моей!

    (1)