644
Views


Мое личное отношение к Богу каким-то таинственным образом создает мою же шкалу самооценки. В свою очередь, эта самооценка, т. е. мое самовосприятие, самосознание, напрямую формирует мое чувство собственного достоинства. И наконец, мое чувство собственного достоинства определяет мое отношение к окружающему миру. Что меня достойно, а что недостойно? В народе говорят: «Какова цена вопроса? Стоит ли тратить на это время? Это гроша ломаного не стоит» и т.п.
Когда Иоанн Креститель сказал о себе, что он «недостоин развязать ремень у обуви Его (Христа)» (Ин.1:27), то этим он выразил свое личное отношение к Нему. Мера почитания Творца определяет меру величия Его творения. Иоанн был величайшим из всех пророков (Мф.11: 11), о чем он, скорее всего, знал, а значит, и относился к себе соответственным образом. Равным образом, ничто так не унижает человека, как унижение его Создателя. Оценив Христа в 30 серебряников, Иуда этим оценил себя. В результате он не справился с такой заниженной самооценкой и сам лишил себя жизни. Он не верил, что такой, как он, заслуживает прощения. Смерть оставалась единственным, чего он был достоин в своих глазах.

(644)

Шкала самооценки

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Waldemar
    Reply

    ,,.Иоанн был величашим из всех ПРОКОВ рожденного ЖЕНАМИ,,, а пророчество ЕГО толко ОДНО …,,Я Глас Вопиющего к в Пустыне » И вопиеть к нам в ПУСТЫНЕ Святого Дух так как Христа рожденныи от ВОДЫ еще не слышить.. надо поверить пророчеству Иоанна Крестителя ! ,, Идити ( со Святым Духом ) к Агнцу и Он возметь грех МИРА на Себя. СЛОВОМ Своим и возметь и поэтому для прощения грехов и надо призывать ИМЯГосподне а мы знаем что ИМЯ Ему Слово Божиее и мы знаем что призвать ИМЯГосподне без Святого Духа невозможно .Явиться Сам Христос и СЛОВОМ Своим и оправдаеть нас..

    (0)