714
Views

Слава Богу за новый день и новую возможность размышлять над Его Словом. Xочу поразмышлять о том, как не мешать Богу в Его умении спасать.
«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование». (Евр.11:17-19)
Сколько нужно веры в Бога, чтобы отдать сына в жертву и понимать, что именно там, на жертвеннике, он его сбережет, а сберегая его самостоятельно — потеряет. Это предсказание истинно: все усилия сберечь детей самостоятельно закончатся их потерей.
Родители, мы сами не верим Богу! Вот мой вывод. Я не отступлюсь от убеждения: наша вина — в нашем неверии. Неверующий никому не верит и «Бога представляет лживым», а Любовь «всему верит»! Аллилуйя! Из-за того что мы Богу не верим, мы и не вверяем Ему детей. Мы и детям не верим, и потому у неверующего один выход – подозревать всех во всем! И спасать! Спасать самостоятельно! Именно самостоятельно! Мы верим в искупительную жертву Христа, но мы не доверяем Богу в Его умении так спасать, как мы спасаем.
Все это вызывает так много вопросов. Вот мы, родители, ведем детей по жизни, уверенно держа за руку. Нам ведом путь. Мы опытны. Каков же конечный пункт нашего назначения? Куда мы их ведем? Верно, ко Христу! Дальше Он становится Путем и Путеводителем одновременно. Человек должен оставить отца и мать, чтобы прилепиться к супругу. Отчего же при этом рушатся некоторые семьи? Не из-за заботливых ли матерей, по инерции дающих указания дочерям, которые уже замужем и должны повиноваться мужьям? Жене глава – муж, не отец и не мать. Ап. Павел сказал: «Я обручил вас единому Мужу». Покорение самого себя Христу вопреки просьбам или требованиям родителей – наиболее сложный процесс в становлении молодого христианина. Кровные узы сильны, и «враги человеку домашние его».
Храни Вас Господь.

(714)

Спасти детей самостоятельно?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>