1.37K
Views
  • Несмотря на большую свободу, бездомная жизнь имеет последствия, нередко роковые для человека. У таких людей развивается хроническое состояние безответственности, неспособности ходить в подчинении и быть подотчетным. Это, в свою очередь, выливается в изоляцию и одиночество, когда враг может легко поразить каждого. Такие люди мало практичны на бытовом, семейном и духовном уровне, потому что лишают себя возможности жить в коллективе.

 

  • Человек учится прощать, терпеть, носить бремена других людей только в реальных, а не в виртуальных условиях. Поэтому мы не верим и не признаем интернет-церкви!

 

  • Членство в Теле Церкви определяется не твоим присутствием, а твоей ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ! Тем, что именно ты делаешь в Теле. Что изменится в Теле, когда тебя удалят? Кто-то это заметит? Знаешь, ПОЧЕМУ ВСЕ ТЕЛО БОЛЕЕТ, когда болеет один его член? Потому что все Тело ощущает побочный эффект, когда один орган перестал выполнять свою функцию.

 

  • Когда мы рождаемся свыше, Бог освобождает нашу волю из плена греха. Это значит, что нам теперь возвращена способность самостоятельно делать выбор и направлять свою жизнь в нужное русло. Став свободным в Боге, человек подошел совсем близко к главному вопросу – своему предназначению в жизни. Теперь с такой же страстью, как когда-то человек искал Бога, он должен заняться поиском своего призвания в Боге.

 

  • Сама встреча с Богом не отвечает на вопрос о смысле жизни человека. Встреча с Творцом только увеличивает шансы для творения найти себя в замысле Творца.

* * *
Цитаты из моей новой книги: «Церковь и Ее устройство»

(1372)

Размышления

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>