525
Views
В 100 псалме, царь Израиля, Давид раскрывает состояние своего сердца и во всеуслышание провозглашает СВОИ ДУХОВНЫЕ СТАНДАРТЫ:
«Буду размышлять о пути непорочном: «Когда ты придешь ко мне?» (Пс. 100:2)
После этого он наводит ПОРЯДОК В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ:
«Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне» (Пс. 100:2,3).
После этого он берется за свое БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ, давая понять, что люди, которые находятся вблизи него, будут просеяны в соответствии с его внутренними ценностями, и потому некоторым из них придется уйти:
«Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю. Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне. Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими» (Пс. 100:4-7).
Примечательным является то, что прежде чем говорить о профессиональных навыках, высокой работоспособности и квалификации в соответствии с занимаемыми постами людей у власти, Давид говорит об их моральных качествах.
Сегодня ведется много дебатов насчет того, может ли должностное лицо (президент компании или государства) делать известными или отстаивать свои убеждения, или же он должен держать их при себе. Остается непонятным, как можно, находясь на руководящем посту, давать указания вопреки своим жизненным принципам?
Царь Давид взял на себя ответственность укомплектовать свой ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ АППАРАТ в строгом соответствии со своими принципами: или меняйте себе царя, или меняйтесь сами, или я заменю вас на других.
Таким образом, первое лицо в государстве по своему подобию формирует команду, посредством которой он собирается распространять свое влияние на ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ЦАРСТВА.
«С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие» (Пс. 100:8).

(525)

РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>