479
Views

Неужели на самом деле так опасна гордость, что даже Апостол Павел был не в силах ее одолеть?! И сам писал о себе:

«Чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2Кор.12:7).

Я взял несколько распространенных версий перевода, чтобы лучше понять состояние Павла, вызванное этой немощью.

Satan’s angel did his best to get me down. — Ангел Сатаны приложил все силы, чтобы меня унизить;

to make me suffer terribly — принудить меня ужасно страдать;

buffet me — удручать, наносить мне удары;

harass me — изводить, тревожить, изматывать меня;

torment me — мучить, досаждать мне;

to beat me — бить меня;

to hurt me — делать мне больно.

Неужели всей «чрезвычайности откровений», которой обладал Павел, было недостаточно, чтобы понять, где пролегает граница между Божьим и человеческим, дабы одолеть свое превозношение раз и навсегда? Да что Павел! Неужели Бог в Своей силе не нашел других вариантов, как справиться с превозношением Своего раба, как только постоянно держать его в удручающем состоянии из-за немощи плоти, от которой он сам не в силах освободиться?
Обладая огромной властью, изгоняя демонов, Павел ничего не в силах был сделать с ангелом сатаны, имеющим доступ к его собственной плоти. Три раза, изнуренный и подавленный, он умоляет Господа удалить эту немощь (именно удалить, потому что сам победить ее не может), дабы избавиться от такого унижения, но получает окончательный отказ в ответ на свою просьбу. Какое сокрушение духа! Осколки апостольского величия, недостойные даже восклицательного знака в конце предложения. «Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим.11:32).

Из книги: «Покушение на Высший Суверенитет»

(479)

Проблема превозношения в жизни Павла

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Gerhard Janzen
    Reply

    Если наш ДОМ в покании от Бога окропила Кровь Креста Святои Дух Каторыи вел Иисуса в Нем к Его СМЕРТИ и оставил Его на Кресте , НО мы не ХОТИМ в этом ДОМЕ есть с поспешностью Пасху Господнью ТО Кровь Агнца нас не покинеть ? А Кто являеться нашим СПАСЕНИЕМ : Святои Дух или Слово Ставшее Плотью ? Кто из НИХ Дающии нам СПАСЕНИЕ а Кто Само Спасение ?