323
Views

«У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца?» (Мф. 21:28-31)

Допустим, нам довелось быть свидетелями этой сцены. Какое бы у нас сложилось впечатление о первом сыне? «Какой бестактный грубиян», не правда ли?! «Он ведь мог бы отказать отцу более вежливо, чтобы не оскорблять его своей прямотой». О втором сыне, мы бы сказали: «какой воспитанный мальчик! Какое уважение к отцу! Какой покладистый характер»: «Иду, государь»!

Оба сына не хотели работать. Но все-таки первый обладает преимуществом перед его братом: ОН ЧЕСТНЫЙ! Потому и способен к раскаянию за то, что огорчил отца. А от второго сына отец так и не дождался ни помощи, ни извинений за обман!

(323)

Притча о двух сыновьях

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Waldemar Jeremetow
    Reply

    Мира , А почему тогда Иисус связываеть ПРИТЧУ о двух сыновьях одного Отца с Иоанновым крешением , куда должны были РОЖДЕННЫЕ от ВОДЫ живои у Иоанна Крестителя поити после покаяния поити ?

    (0)