1.59K
Views

Как же понять мои страхи? Почему я хватаюсь за обетования Твои больше, чем за Любовь Твою? Что со мною происходит? Хочется довериться Любви всецело, но Она суверенна, и я страшусь Ее. Неужели я не совершен в Любви? Ибо «совершенная Любовь изгоняет страх». Как хочу я свергнуть крест воли Твоей, но как только лишаюсь этих страданий, то начинаю страдать еще больше, дух стенает по Тебе и кресту Твоему, тянется к нему и жаждет его, ибо на кресте этом смертном жизнь моя. Сладки духу моему страдания креста Твоей воли. Не избежать мне их, ибо как только бегу от них в крепость свою, так страх, как разреженный воздух, удушает меня, и я возвращаюсь к Тебе снова. Прости метания мои и прекословия воле Твоей!

Истинное дерзновение просить Тебя о чем-либо берет начало не в страстных желаниях моих, а в знании воли Твоей. «Да будет воля Твоя на земле, как и на небе» (Матф.6:10). При этом я признаю, что даже самые сокровенные и незначительные мои желания, даже те, из-за которых было бы стыдно утруждать Тебя, Ты исполнял с большим вниманием ко мне. Если же что и остается удержанным от моего понимания (не скажу неотвеченным, ибо буду неправ), то я всею верою души моей принимаю это как волю Твою. Ибо когда святой Апостол Павел трижды молил Тебя о том, что удручало его, Твой отказ на его просьбу и был Твоим ответом во благо ему. Научи меня верить и принимать Твои ответы!

(1585)

Принятие Божьих ответов

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>