1.50K
Views

Я убежден, что верный в малом получит абсолютно такую же награду, как и верный во многом, потому что каждому дается по силе его. Более того, верный в малом получит большую награду, чем неверный во многом. Пора посмотреть правде в глаза. Размеры моей награды измеряются не количеством отведенной мне и проявленной через меня благодати Божией, а мерой моей личной жертвы ради Евангелия.  Апостол Павел имел право в любой день своей жизни жениться, содержать семью от благовествования и обеспечить себе добрую старость в окружении детей и внуков, а также пышные похороны, если учитывать масштабы его служения. Это была его законная власть, которой он сознательно никогда не воспользовался. Потому на закате своих дней имел право сказать: «Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный» (2Тим.4:8). Этот человек никогда не стыдился называть вещи своими именами. Он хорошо знал границу между своей и Божьей частью в общем деле благовестия и никогда ее не переступал.

«Благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их (Апостолов) потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор.15:10).

(1503)

Права, которыми Павел не воспользовался

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>