641
Views

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду (праведность) еще, и святый да освящается еще» (Откр. 22:11,12).

Систематичность освящения не подразумевает возможности стать лучше, чище или праведнее, нежели сделал нас Бог. Конечно же, нет! Практика систематического освящения предполагает пребывание в оригинальной святости, унаследованной от Бога в день рождения свыше!

«Кто поступает несправедливо, тот и будет продолжать поступать несправедливо. Кто ведёт скверную жизнь, тот и будет продолжать вести скверную жизнь. Но тот, кто живёт праведной жизнью, будет продолжать жить праведно, и тот, кто свят, будет продолжать жить свято» (Откр. 22:11,12 (Восточный перевод)

Призыв «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48) не означает «достигайте уровня Его совершенства», но «будьте совершенны, поскольку совершен Отец ваш Небесный». Акцент делается не на стремлении к совершенству, а на пребывании в нем! «Будьте совершенны» не значит «достигайте совершенства», но «сохраняйте его в том виде, в котором унаследовали в день рождения свыше».

Качества Божественной природы в нас подобны сорту винограда. Мы не можем изменить его состав, но мы можем ухаживать за лозой и собрать большой урожай. Как раз в этой области мы обязаны прилагать усилия. Мы не можем произвести сорт праведности – это Божье в нас! Но в наших силах его умножить и этим прославить Бога.

«Дающий же семя сеющему …подаст обилие посеянному вами и умножит плоды праведности вашей» (2 Кор. 9:10).

«Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне» (Ин. 15:4).

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода» (Ин. 15:8).

Из книги: «Церковь и Ее устройство».

(641)

Практика систематического освящения

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Gerhard Janzen
    Reply

    День рождения СВЫШЕ это Пасха Господня ,когда мы в доме окропленном Кровью Агнца поспешно едим Его ПЛОТЬ Словом Истины в явлении Христа . У вас есть такие люди ?