546
Views

Каждый человек строит планы на жизнь. Полагает цели и поэтапно их достигает. Государства разрабатывают стратегические планы на десятилетия вперед.

Бог тоже имеет планы, утвержденные от основания мира и до его завершения! В ходе истории, параллельно, происходило множество разных событий. Возникали и уходили в небытие цивилизации, но только народ Израильский попал в русло планов Божьих. История остальных племен и народов, похоже, мало пересекалась с планами Бога. По крайней мере нам об этом немного известно.

Отличительная особенность Давида в том, что он сознательно интересовался желаниями Бога и подчинял свое время и возможности этим желаниям. Господь сказал о нем, как о муже, «который исполнит все хотения Мои» (Деян. ‪13:22‬). Этот человек удостоился лучшего некролога, который я когда-либо слышал: «Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил…» (Деян. ‪13:36‬).

Грубая ошибка многих из нас в том, что мы делим свою жизнь на две части: на то, что Божье, и на то, что наше. В результате мы кое-что делаем для Бога и просим Его кое-что сделать для нас. Но у Бога нет наследников, кроме нас! Потому все Его планы — о нас и вокруг нас!

Вы можете молиться, как хотите, когда хотите и сколько хотите, лишь бы у вас развились близкие отношения с Богом.

Показатель доверительных отношений — это когда Бог посвящает вас в Свои планы.

(546)

Показатель доверительных отношений

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>