1.54K
Views

Я читал об одном человеке, который летел в самолете и заговорил с сидящей рядом солидной дамой о Боге. Она отвечала, что не встречала столь узких людей, как христиане, которые единственные, чтобы доказать достоверность Библии, пользуются самой Библией. На это молодой человек ответил, что это далеко не так. Библия на самом деле не книга, а собрание 66 книг, в написании которых приняли участие многие авторы, которые жили на нескольких континентах земного шара с интервалом в почти 2000 лет! Большинство из них никогда не знали друг друга. Это были люди совершенно разных сословий – от царей и министров до врачей и рыбаков. И во всех их писаниях нет ни одного противоречия!

Потому Священные Писания – это «вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день» (2Пет.1:19).

(1544)

Почему стоит верить Библии?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>