2.18K
Views

Вопрос: Почему нельзя пить вино (я не имею ввиду пьянство)? Псалом 103:14,15 утверждает, что это на пользу человеку, как хлеб, как зелень для пищи. Или это своеобразная жертва, чтобы искушение выпить много не пришло в чью-то жизнь? Как, по-вашему, объяснять?

Я Вас прекрасно понимаю. Однажды я общался с человеком, который очень любил вино и знал все наименования вин. И он всеми силами пытался обрести мою поддержку, найти зацепку, оправдание употреблению вина. Я ему напомнил, как сказал Христос, что если можно пить, то только в Его воспоминание. Вино, так или иначе, относится к спиртным напиткам и имеет определенный градус алкоголя. Но Вы правы в том, что в Библии нет прямого запрета и указания на то, что если кто-то выпивает глоток вина, то грешит. Однако хитрый человек, (с чьей-то помощью), очень много чего не найдет в Библии. Библия это не конституция и не гражданский кодекс. Если мы будем рассматривать Писание с такой точки зрения, то уподобимся фарисеям, которые правило на правило налагали. И искали всевозможные лазейки в Законе Божьем. Бог не будет играть с нами в подобные игры.

Можно найти много всевозможных увлечений, которые в Библии не запрещены. Однако если стремиться быть человеком, исполненным Духом Святым и хотеть понять сердце Бога, то мы увидим, что употребление спиртного излишне, и оно впоследствии приведет к падению. На самом деле есть очень много так называемых «безобидных» вещей: определенные программы по телевизору, сайты в интернете, коллекционирование и т.п.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид…
(Прит 23:31,32)

Как бы мы с этим не играли, всегда есть грань. Надо быть очень осторожным, потому что при желании ускользнуть несложно найти оправдания и соблюсти букву закона. Апостол Павел сказал, что он по правде законной непорочный человек. И действительно, есть много людей, которые по закону чисты, но так или иначе цель и смысл употребления алкоголя сводится к тому, чтобы притупить сознание.
Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душою; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
(Прит 31:6,7)

Но потушить на табло автомобиля лампочку не значит решить проблему. Попытка убежать в мир иллюзий, забыться, заснуть с помощью алкоголя, наркотиков, сериалов не является выходом и решением проблемы. В этом мое объяснение вреда, в данном случае вина.

(2176)

Почему нельзя выпивать вино как для здоровья, а не опьянения?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Костя
    Reply

    Для меня лично подобный вопрос не возникает ни когда. Я до встречи с Иисусом был алкоголиком и часто употреблял разные наркотики, но потом произошло чудесное исчезновение желания всем этим заниматься. Просто мне этого не хочется и всё, даже и не задумываюсь об этом. Какими бы трудными не были жизненные ситуации, желания выпить, уколоться и забыться не возникало ни когда.