1.38K
Views

Нельзя на отдельных текстах Писания или моментах истории, строить доктрину. Это одно из правил герменевтики (науки толковать тексты Библии).
В одних случаях Бог наряжал Свой народ, как об этом удивительно повествует Иезекииль в 16 главе:

«надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец» (Иез.16:10-12).

А в других случаях тому же народу Тот же Неизменный в Слове Бог говорил: «Снимите с себя украшения». Эти перемены никак не говорят об изменчивости Бога. Как раз напротив, они доказывают разное состояние общества.

Так можно ли читать книги, смотреть фильмы, заниматься спортом, увлекаться искусством, слушать классику, носить украшения и т.д.? Об этом стоит спрашивать у Бога в своей тайной комнате. Принесет ли это душе моей пользу, радость? Она развернется, как цветок, или закроется и уйдет в себя? Запоет или впадет в уныние после сделанного выбора?
«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мар.8:36)

(1384)

Почему неизменный Бог поступает по-разному?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>