529
Views

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Пр. 3:5-6)

Когда мы просим Бога указать нам путь, иногда Он открывает что следует делать. В таких случаях, мы вольны поступать согласно водительству свыше. Но бывает, что развитие ситуации нам не нравится, и мы просим Бога поменять «русло реки», поскольку не видим пользы от такого поворота событий. При этом и в первом случае, когда мы знаем путь и можем сами делать шаги в нужном направлении, и во втором случае, когда мы не знаем пути, оказавшись заложниками обстоятельств, Бог направляет наши стези!Когда Иосиф был продан братьями в рабство Измаильтянам, он видел тупик, вопреки своим радужным снам. Но, однажды, будучи премьер министром Египта, Иосиф оглянется на пройденный путь и скажет своим братьям: «вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро» (Быт.50:20)

Когда Давид изображал из себя сумасшедшего перед царем Анхусом, опасаясь за свою жизнь, он видел тупик без выхода и смысла. Однако, на склоне лет, оглянувшись на свой пройденный путь, Давид скажет: «…межи наследия моего по прекрасным местам пролегли — приятно оно для меня!» (Псалтырь 15:5-7 BTI)

Я называю это откровениями задним числом!

(529)

Откровения задним числом

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>