1.91K
Views

Есть какой-то переломный момент, когда люди устают даже от ненависти. Когда все мысли, которые можно было переоценить и переосмыслить, уже продуманы, когда все эмоции, которые могли быть, уже прошли через наше сердце и наше сознание. И вот, они оба плакали.
Бытие 33:
«5 И взглянул Исав, и увидел жен и детей, и сказал: кто это у тебя? Иаков сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему.
6 И подошли служанки и дети их, и поклонились;
7 Подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.
8 И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы приобрести благоволение в очах господина моего.
9 Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.
10 Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лицо твое, как бы кто увидел лицо Божье, и ты был благосклонен ко мне.
11 Прими благословение мое, которое я принес тебе, потому что Бог даровал мне, и есть у меня все. И упросил его, и тот взял».
Не хочу ничего комментировать кроме того, что мы все, в любом случае, встречаемся в наших прародителях.

Мы выпустили 3 части передачи. Женщина, которую зовут Имакули Илибагиза, дала нам в ней интервью. Это тяжелейшая история, которая произошла в Руанде. Тяжелейшая. Вы будете шокированы целым рядом заявлений, особенно наглостью и способностью отдельных людей разделять и властвовать. Вот это, конечно, демоническое: разделять и властвовать, чтобы контролировать, чтобы подавлять, чтобы ломать, уничтожать. Как я сказал уже, сатана первый разделил Царство Божие, он за это будет наказан. Те из вас, которые знают историю Руанды, не будут удивлены. Я, например, слабо знал. Я даже предположить не мог, на какой основе разделили этот один цельный народ, у которого были общие праздники, общая религия, общая история, общий язык — все было одно. Как бельгийские колонисты разделили этот народ? Как издалека десятилетиями они это делали, и как подвели к геноциду? Вы сделаете много выводов из этой передачи. И я вам наперед скажу: это будет для вас шоком. Разница между племенем хуту и племенем тутси была… в росте! Просто вот так определили: все более низкие будут хуту, а более высокие будут тутси. Тутси — это те, которые пострадали от хуту. А хуту были низкие ростом, поэтому у них был девиз: «рубите высокие деревья», то есть убивайте тутси. Вы представляете, как умеет дьявол разжигать вражду? Столько природных ископаемых, столько возможностей, столько хорошего, столько добра вокруг, но пока мы будем жить на земле, мы будем видеть эту ненависть. И потому мы сделали 3 передачи, они все вытекают одна из другой, темы будут очень острыми. Очень важно сделать надлежащие выводы, и очень хотелось бы пожелать, чтобы все-таки если не могут это сделать неверующие в Бога люди, то чтобы хотя бы верующие люди. Церковь Иисуса Христа смогла преодолеть свою гордость, свою ненависть и смогла хотя бы надеяться однажды обнявшись просто плакать на плече друг у друга, благословлять друг друга и помнить, что мы во Христе одно. Поэтому скоро вы сможете посмотреть все три части передачи с Имакули Илибагиза. Передача называется «Оставлена, чтобы рассказать». Это сделано специально для нас, для украинцев и для русских, для Церкви Иисуса Христа.

(1907)

«Оставлена, чтобы рассказать»

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>