1.44K
Views

Важно придти к осознанию понятия «веры, ОДНАЖДЫ ПРЕДАННОЙ святым». Это свидетельствует о том, что со стороны Бога вера передана людям однажды, а со стороны человека вера должна быть у каждого своя. Основной концепцией преемственности является способность передачи веры от родителей к детям. По этому поводу написано очень много как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». (Втор.6:6-9)
«Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе». (2Тим.1:5)
Апостол Павел, говоря столь возвышенно о вере Тимофея, подчеркивает, что эта вера не является чем-то самостоятельно-независимым, напротив, она ПРЕЖДЕ ОБИТАЛА в его матери и бабке. Следует предположить, что в семье верующих родителей вера может только передаваться, а не наследоваться детьми непосредственно. Она приходит от Бога, но через родителей, и не может придти от Бога, минуя родителей, как это происходит у всех остальных людей, родившихся в нехристианских семьях.
Все это не так уж и сложно понять.
«Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам». (Рим.15:8)
Именно обещанием Аврааму благословить его потомство объясняется избрание Израиля как целого народа. С такой же уверенностью можно сказать, что Бог избрал бы египтян, если бы изначально заключил завет с каким-то Рамсесом или Тутанхамоном.
«…тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов, — но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, …Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой]». (Втор.7:6-9)

(1442)

О вере однажды преданной святым

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Iraknink
    Reply

    Доброго дня
    Мой рост 167 см, вес 83 кг.
    С 2007г. мне вынесли диагноз — эпилепсия и прописали депакин,
    на тот момент я весила 57 кг, но я ещё и курила и эпилептолог сказала тот часов же бросить.
    Я бросила курить и резко начала набирать вес прямо как на дрожжахю.
    Стала весить 84 кг.
    В 2008г доктор прописала топсавер, чтобы похудеть, но вес не уходит , а остался на месте.
    Лекарство принимаю и по нынешнее время, так как диагноз пока не сняли.
    Доктор предположила нужно время, чтобы не было приступа хотя бы 5 лет.
    У меня пошел 4 год. Мне важное, что сделали — убавили депакин.
    У меня большие проблемы, я когда хожу — дыхалка — мне трудно дышать. Тяжело наклониться живот мешает.
    Была у другого врача она мне поставила ожирение 2 степени, дала мне бюллетень диеты больного диабетом.
    У меня симптом одна я чувствую постоянно голод, незнаю с чем это связанно.
    Помогите пожалуйста. МОЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО Я НИКАК НЕМОГУ СНИЗИТЬ ВЕС, Я ПРОБУЮ НО НИКАК НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ.