992
Views
Инстинкт материнства – это то, что также необходимо понимать. То, что жена взята от мужа, означает, что женщина в отличие от мужчины, психологически настроена принимать. Часто мужчину и женщину пытаются уравнять. Но если взять в процентном соотношении, жена не может посвящать себя мужу так, как муж хочет и должен отдавать себя ей. Если в мужчине заложено желание обогащать и владеть кем-то, для того, чтобы радовать, то в женщине, заложено желание принадлежать и получать. Она приведена к мужу для того, чтобы он мог ее любить.

Но почему у здоровой, замужней женщины есть обязательное, глубокое желание иметь ребенка? Потому что есть та часть ее натуры, которую она никогда не реализует, насколько бы сильно она не любила своего мужа. Часть ее натуры остается запечатанной и невостребованной. По словам М. Монро, женщина — это человек с утробой. На уровне духа она равна мужчине, потому что дух не бывает мужским или женским, но на душевном и физиологическом уровне, женская натура отлична от натуры мужской. Адам был создан по образу Бога, а Ева — по образу Адама. Жена получает любовь от мужа и ее же возвращает ему, то есть она не может быть первоисточником этого чувства. Когда девушка первой проявляет любовь к мужчине, что-то ломается логически. Женщина имеет право только на ответные чувства. Она как луна, которая температуры сама по себе не имеет. В ней нет энергии и света. Солнце светит. Луна это отражение солнечного сияния. Жена способна на взаимность только в меру той любви, которую сама получает. Все свои резервы любви она собирает от мужа — сколько он вложил в нее, столько и получит обратно. Бывает, что муж требует от жены больше, чем он дал ей сам. Он просто не понимает, что такие его претензии невозможны – ведь она не может отдавать то, чего не имеет сама. Но и муж не есть первоисточник любви — она у него появляется в результате общения с Богом, Который и есть ее истинное начало. 
 
Проблема любви не столько в том, чтобы быть любимым, сколько в том, чтобы любить самому. Поэтому женщине необходим ее личный, драгоценный объект, для выражения своих нежнейших чувств. Здесь уже она выступает источником любви, потому ей и нужен ребенок, плод ее собственного чрева. Ему она сама будет дарить, а не возвращать, как мужу, накопившиеся в ней чувства. Родившийся ребенок – это неповторимое создание, в котором есть частица ее и ее супруга. Вот тогда наступает полнота замужней женщины. Тогда и она может не только быть любимой, но и окружить любовью, заботой и защитой свое творение.

(992)

Инстинкт материнства

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>